Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняИздание подводит итоги опроса страховщиков о том, кто, по их мнению, достоин занять должность директора департамента страхового надзора Госфинуслуг. На вопрос ответили 40 участников украинского рынка.


Экономические известия, Киев, 26 июня 2007 г.

Страховщикам все равно, кто их будет регулировать
1473 просмотра

Сегодня "i" подводят итоги опроса страховщиков о том, кто, по их мнению, достоин занять должность директора департамента страхового надзора Госфинуслуг. Любезно согласились ответить на вопросы нашей анкеты 40 участников рынка. Такая выборка, конечно, не дает права говорить о предпочтениях страховщиков. Тем не менее она позволяет сделать некоторые выводы о положении дел на отечественном страховом рынке

Анкетирование страховщиков "i" проводили с 15 по 25 июня включительно. Причиной появления этой инициативы газеты стало то обстоятельство, что отечественный страховой рынок уже фактически месяц работает без главного регулятора - 30 мая Кабмин уволил директора департамента страхового надзора Госфинуслуг Сергея Кореня в связи с переходом на другую работу. И с тех пор кресло регулятора пустует. "і" решили спросить самих страховщиков - кто, по их мнению, исходя из своих профессиональных и личных качеств, способен возглавить департамент и навести порядок на страховом рынке.
Итоги опроса мы сочли логичным разместить в виде списка названных личностей, в алфавитном порядке. В этом списке - как уже известные опытные функционеры, так и практики-рыночники, не имеющие аппаратного опыта. Будем надеяться, рекомендации читателей "i" - представителей страхового рынка - принесут пользу Кабмину для принятия решения в отношении личности главы департамента Госфинуслуг.
В целом результаты недельного опроса приводят к неутешительным выводам. Во-первых, участники рынка, по-видимому, не считают, что их мнение может оказать влияние на решения Кабмина.
Подтверждение этому мы нашли в ответах на вопросы анкеты: "что бы мы ни писали, поставят смотрящего за финансовыми потоками на страховом рынке"; "к сожалению, с тех пор, как фигура регулятора страхового рынка стала политической, все пошло не так. Началась борьба с последствиями неграмотных решений вместо кропотливой созидательной работы по предупреждению негатива".
Второй вывод: страховщикам все равно, кого назначат на эту должность,- треть присланных в редакцию анкет содержали ответы на вопросы, характеризующие личность. Но предложений по кандидатуре не было, или же присутствовали предостережения, кого не нужно назначать: "не Суслов (экс-председатель Госфинуслуг. - Авт.) и не Алешин (председатель Госфинуслуг. - Авт.)". При этом, характеризуя человека, респонденты указывали, что он может быть как чиновником, ранее работавшим на аналогичных должностях в госкомиссии или в комитете при Кабмине, так и специалистом-рыночником. Дескать, первые - опытные специалисты, а вторые знают, что нужно рынку. Конечно, такие ответы больше напоминали шутку, нежели глас народа, как, впрочем, и ряд фамилий, появившихся в списке кандидатов.
Но если не принимать во внимание сомнительные анкеты, то большинство страховщиков во главе департамента страхового надзора Госфинуслуг хотят видеть профессионала и практика. Для участников рынка важно, чтобы этот человек был "заинтересован в развитии всего рынка, а не отдельных его участников, и мог работать на формирование законодательной базы отрасли, регламентов контроля за субъектами рынка, повышение имиджа страхования". Впрочем, некоторые анкеты содержат пожелание, чтобы это был "человек, с которым всегда можно договориться".
14 опрошенных не желают видеть во главе регулятора людей, ранее работавших на аналогичных должностях в Госфинуслуг или в комитете Кабмина. При этом все понимают, что появление специалиста-рыночника на этой должности не всегда возможно. "Опыт практической работы на рынке, знание проблем компании изнутри с момента ее создания, регистрации, работы с проверяющими и контролирующими органами полезен. Однако квалификационные требования к кандидату не позволяют взять на эту должность человека, у которого нет стажа работы на госслужбе, причем на руководящей должности. Поэтому даже самая лучшая кандидатура от рынка может оказаться непроходной".
Десять опрошенных, наоборот, категорически не хотят видеть на посту директора департамента страхового надзора Госфинуслуг никого из специалистов-рыночников. Дескать, "они не будут защищать интересы клиента страховой компании"; "новенький, даже если умен и хорош, не сможет быстро адаптироваться и уж точно наделает глупостей, которые потом долго и сложно исправлять".
Итоги опроса "i" попросили прокомментировать участников рынка. Специалисты единогласны в том, что новый директор департамента страхового надзора должен все силы направить на совершенствование законодательной базы.
Предправления СК "Просто Страхование. Жизнь и пенсия" Галина Третьякова полагает, что первоочередная задача нового регулятора - приведение рынка к европейским стандартам. В первую очередь это касается закона "О страховании" и норм платежеспособности СК.
Экс-директор департамента страхового надзора Госфинуслуг Сергей Корень говорит, что сегодня госкомиссии следует вводить нормативы достаточности капитала СК, международные стандарты бухучета, обязать СК предоставлять в Госфинуслуг отчетность как минимум ежемесячно, а также приложить максимум усилий для принятия новой редакции закона "О страховании".
Президент ассоциации "Страховой бизнес" Игорь Яковенко называет пять необходимых шагов нового директора департамента страхового надзора Госфинуслуг. Первый шаг - анализ законодательной базы. Второй - усиление аналитической службы госкомиссии. Третий - сокращение обязательных видов страхования и систематизация нормативной базы по сложным и социальным видам страхования (экологическое страхование, агрориски, экспортно-импортные риски). Четвертый - создание системы контактов с рынком для обмена опытом и банка данных специалистов.
Пятый шаг - разработка и внедрение новой IT-системы, которая была бы общей для СК и Госфинуслуг, а со временем могла бы обеспечить контроль за СК в реальном времени, как это сегодня сделано НБУ.

Личности, которых страховщики назвали в качестве возможных руководителей департамента страхового надзора Госфинуслуг (в алфавитном порядке):
Сергей Бабич, председатель правления СК "ИФД КапиталЪ Страхование"
Марина Воронянская, зампредправления СК "Европейский страховой альянс"
Ибрагим Габидулин, директор страхового брокера "Дедал"
Наталья Гудыма, гендиректор Лиги страховых организаций Украины
Александр Завада, президент НАСК "Оранта"
Вячеслав Зубарев, первый зампредправления СК "Скифия"
Сергей Корень, экс­директор департамента страхового надзора Госфинуслуг
Юрий Лахно, председатель правления СК "Дженерали Гарант"
Светлана Липчинская, брокерская компания "КиевФинанс"
Андрей Литвин, первый заместитель председателя Госфинуслуг
Николай Лутак, вице­президент АУБ
Елена Машаро, вице­президент СК "АСКА"
Татьяна Мосийчук, экс­заместитель председателя Госфинуслуг
Дмитрий Расшивалов, директор представительства "Русского перестраховочного общества"
Андрей Рыбальченко, директор департамента надзора за НПФ Госфинуслуг
Александр Сосис, президент СК "АСКА"
Валерий Суксин,  экс­председатель правления СГ "ТАС"
Виктор Суслов, экс­председатель Госфинуслуг
Сергей Терехин, народный депутат Верховной Рады V созыва
Галина Третьякова, предправления СК "Просто Страхование. Жизнь и пенсия"
Иван Угрин, экс­начальник управления методологии страхования и негосударственного пенсионного обеспечения Госфинуслуг
Александр Филонюк, президент Лиги страховых организаций Украины
Виктор Чабан, замдиректора департамента страхового надзора Госфинуслуг
Вячеслав Черняховский, зампредправления СК "Провидна"
Владимир Шевченко, предправления СК "Европейский страховой альянс"

Настя НЕДАШКОВСКАЯ


  Вся пресса за 26 июня 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

PenzaNews, 3 февраля 2025 г.
Завершено расследование дела по обвинению депутата Заксобрания Пензенской области в покушении на мошенничество в сфере страхования

Гарант.ру, 3 февраля 2025 г.
Водителям расширили выбор способов направления электронного извещения о ДТП

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В ЕС ограничили использование ИИ с «неприемлемым риском»

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В России появились новые способы оформления ДТП

Парламентская газета, 3 февраля 2025 г.
Извещения о ДТП по европротоколу теперь можно оформлять через сайты страховщиков

МК в Питере, 3 февраля 2025 г.
В Доме Журналиста наградили лучших PR-специалистов в четырех разных отраслях

Российская газета онлайн, 3 февраля 2025 г.
Европротокол в России можно будет оформить через сайт или приложение страховщика

Ура.Ru, Екатеринбург, 3 февраля 2025 г.
Россиянам дали возможность оформлять ДТП через интернет

zakon.kz, 3 февраля 2025 г.
Абылкаир Скаков покинул пост главы Фонда социального медстрахования

Коммерсантъ-Ярославль, 3 февраля 2025 г.
В Ярославской области выросла стоимость ОСАГО

Тренд, Баку, 3 февраля 2025 г.
В Азербайджане вносится изменение в закон об ОМС

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 3 февраля 2025 г.
Сенатор Абрамов: ущерб в ДТП должны возмещать быстрее и проще

МК в Поволжье, Самара, 3 февраля 2025 г.
Житель Самарской области подделал полис ОСАГО и нелегально продлил его на год

Москва FM, 3 февраля 2025 г.
ОСАГО хотят развернуть к застрахованным

ТАСС, 3 февраля 2025 г.
В РФ появились дополнительные способы оформления европротокола

Бизнес online, Казань, 3 февраля 2025 г.
«Да, у нас была крыша – Речапов Ленар»: свидетели по делу Гафурова рассказали новые подробности

Regnum, 3 февраля 2025 г.
В турецком Измире прогнозируют разрушительное землетрясение


  Остальные материалы за 3 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт